Работа букинистического отдела 17-24 августа

Уважаемые клиенты букинистического отдела!
В связи с отпусками сотрудников с 17.08 по 24.08 прием, оценка и возврат книг осуществляться не будут.

Если Вы планируете осуществить выкуп книг в данный период, просим Вас заранее предупредить о своем приезде к нам в офис. По вопросам просьба звонить по телефону 8-495-608-30-56.

Screenshot at Apr 13 12-43-10

Экземпляр Катерины Радищевой с пометками её отца продан на аукционе 11 апреля

На букинистических торгах Аукционного Дома «Империя», с успехом прошедших 11 апреля было продано уникальное издание Рапен де Туаре П. «История Аглинская», принадлежавшее Катерине Радищевой, с пометками ее отца. Старт 60 000руб, цена продажи 220 000 руб.

В 2012 г. опубликована статья историка С.В. Польского о неизвестном ранее сочинении Радищева “Опыт о Англинском правлении”, найденном в архиве Воронцовых. По мнению историка, для написания Радищев пользовался в том числе сочинением де Туаре. А по мнению библиофила и книголюба В. Лидина, в чьей коллекции находился этот экземпляр, Радищев мог использовать труд Туаре и для написания знаменитого “Путешествия из Петербурга в Москву”.

“Несколько лет назад один молодой, любознательный книголюб сообщил мне, что видел в букинистическом магазине книгу с автографом дочери Радищева и вспомнил о моем собирании радищевских книг. Я принёс домой этот том английской истории, стал его просматривать и обнаружил множество подчеркнутых мягким карандашом мест… Подчеркнуты или выделены места, где говорится о жестокости, коварстве или прихотях королей и вельмож, и в совокупности эти подчеркнутые места весьма похожи на те или иные места из “Путешествия из Петербурга в Москву”… Я с особым чувством держу в руках эту книгу: может быть, Радищев читал её в Верхнем Аблязове, а может быть, она была с ним в Илимском остроге, и для продолжения своего “Путешествия” он делал наподобие выписок о коварстве и жестокости властителей…”. См. Лидин, В. Рассказы, повести, воспоминания. М., 1954. С.34-36

[Рапен де Туаре П.] История Аглинская / С фр. яз. переведена надворным советником Степаном Решетовым: [в 6 кн.]. Ч. 1-5. СПб.: При Имп. Акад. наук, 1768-1783.

Пять книг имеют общую пагинацию. В цельнокожаном переплёте эпохи. Тонированный обрез, узорные форзацы. Подчеркивания в тексте коричневым карандашом. На первом пустом листе надпись: “Из книг Катерины Радищевой”, под ней карандашное примечание владельца о том, что книга досталась дочери от отца.

У А.Н. Радищева было семеро детей. Катерина Александровна Радищева (род. 1782) – дочь писателя от первого брака, была наиболее близка к отцу; с ним она разделила тяготы ссылки в Сибири и находилась при нем до его смерти. Затем поселилась в с. Торлаково, жила в бедности.

Издание печаталось за средства переводчика и прекратилось с его смертью. Вдова продала Академии наук оставшиеся экземпляры первых пяти томов. Так как в типографии хранилось 600 экз. Кн. 6, то было решено допечатать все остальные части, чтобы можно было составить и продавать полные комплекты. Таким образом, с одинаковыми выходными данным существует два тиража (второй вышел не ранее 1785 г.). Наш экземпляр – из первого тиража, со всеми его отличительными признаками.

 

Screenshot at Apr 13 12-43-10

Дистанционный формат работы (2)

Дистанционный формат работы с 30 марта до 30 апреля

Аукционный дом Империя в период с 30 марта по 30 апреля переходит на дистанционный формат работы.

Выплаты комитентам и оплата приобретенных лотов в этот период возможна только безналичным способом.

Для лиц, оплативших лоты, по согласованию возможен заказ их доставки любой курьерской службой.

Контактный email info@auction-imperia.ru

По запросу на почту info@auction-imperia.ru или WhatsUp +7(968)566-88-30 мы готовы предоставить уточнения по описаниям лотов текущих аукционов в апреле, дополнительные фотографии и видео, если информации в каталоге для вас недостаточно.

Мы даем гарантию подлинности лотов в течение 3-х лет

Важно! В связи со сложившейся ситуацией, мы вводим бесплатную доставку купленных лотов по Москве и оплачиваем 50% доставки в регионы России. Также по договоренности мы можем отложить купленные лоты до последующего самовывоза.

 

С заботой о вашем здоровье, коллектив Аукционного Дома «Империя»

398_DSC0525-68

Уникальные фотопластины С.М. Прокудина-Горского 1890-х годов выставлены на торги 29 сентября