Лот 270

Наградной документ о пожаловании Ордена Св. Станислава 1-й степени Действительному Статскому советнику чиновнику Особых поручений V класса при Министерстве Государственных Имуществ, в звании камергера Двора Его Императорского Величества Константину Случевскому. Дан 18 апреля 1888 г. в Санкт-Петербурге. С собственноручной подписью Императора…

Эстимейт

20000-30000 руб.
550-800 $

Описание

Наградной документ о пожаловании Ордена Св. Станислава 1-й степени Действительному Статскому советнику чиновнику Особых поручений V класса при Министерстве Государственных Имуществ, в звании камергера Двора Его Императорского Величества Константину Случевскому. Дан 18 апреля 1888 г. в Санкт-Петербурге. С собственноручной подписью Императора Александра III. Оттиск орденской печати сохранен, но оторван. Бумага, орешковые чернила, краска. Размер 347х225 мм. Состояние XF. Случевский Константин Константинович (1837 - 1904), поэт, прозаик. Родился 26 июля (7 августа н.с.) в Петербурге в семье государственного чиновника, сенатора. Получил отличное домашнее образование. Учился в 1-м кадетском корпусе, который закончил с отличием в 1855, служил в лейб-гвардии Семеновском полку. В 1859 поступил в Академию Генштаба, но в сентябре 1860 внезапно подал в отставку и уехал за границу. В 1861 слушал лекции в Сорбонне, изучал философию и естественные науки в университетах Берлина, Лейпцига, Гейдельберга, получил степень доктора философии. По возвращении в Россию служил в Главном управлении по делам печати и в Министерстве государственных имуществ. С 1891 по 1902 Случевский был главным редактором официальной газеты «Правительственный вестник». В последние годы жизни он был членом Совета министра внутренних дел, членом Ученого комитета Министерства народного просвещения, гофмейстером двора (придворный чин и должность 3-го класса). Такова карьера Случевского. Литературная деятельность на раннем этапе была не столь успешной, как в последние годы жизни. Первые публикации остались незамеченными ни критикой, ни публикой. Перелом произошел в 1861, когда Случевский встретился с А.Григорьевым, на которого его стихи произвели сильное впечатление и вскоре были напечатаны в некрасовском «Современнике». Однако революционные демократы (Добролюбов, Курочкин) подвергли поэзию Случевского столь жест]кой критике, что он перестал писать и уехал за границу. Только одиннадцать лет спустя его стихи вновь стали появляться в печати. В 1880-90-е вышли четыре книги его стихотворений и пять книг прозы, три тома географо-этнографических очерков «По северу России», а также поэмы и драматические сцены в стихах на темы современной жизни. В 1902 вышла последняя книга стихов «Песни из «Уголка». Умер Случевский в 1904, 25 сентября (8 октября н.с.) в Петербурге.

Скачать каталог аукциона в формате PDF

Оставить заочный бид

Уважаемые коллекционеры! Для подачи заочного бида Вам необходимо зарегистрироваться на нашем сайте. После этого на странице интересующего Вас лота станет доступна форма заочных бидов.

Если вы уже зарегистрированы, Войдите на сайт.

Правила торгов и наши гарантии

Устроителем аукциона является ООО “Аукционный Дом “Империя”.

Вы можете ознакомиться с полными правилами торгов по ссылке.

ООО “Аукционный дом “Империя” гарантирует тайну сведений об именах и местонахождении клиентов, приобретенных ими лотах и их стоимости.

Согласно принимаемым на себя обязательствам, устроитель не несёт ответственности за точность заявлений его сотрудников или агентов, а также владельца предмета касательно авторства, даты изготовления, размеров, принадлежности, подлинности и за другие ошибки, в том числе в описании дефектов любого предмета, выставляемого на аукцион.

Единственным источником официальной информации такого рода являются каталоги аукционов.

Подробнее

Доставка по РФ

Уважаемые покупатели! Вы можете забрать и оплатить приобретенные предметы в нашем офисе (г.Москва, ул. Трубная, д29 с1, м. Цветной Бульвар).

Возможна доставка по России курьерскими службами. Уточняйте информацию у наших менеджеров по тел. +7 (495) 608-3056 или e-mail:  info@auction-imperia.ru

Способы оплаты

Уважаемые покупатели, вы можете оплатить выигранные лоты наличными в нашем офисе (г.Москва, ул. Трубная, д29 с1, м. Цветной Бульвар).

Также возможна оплата по безналичному расчету. Для выставления счета, свяжитесь с нашими менеджерами по тел.+7 (495) 608-3056 или e-mail:  info@auction-imperia.ru

Online трансляция торгов